Вторник
14.05.2024
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мясо [5]
Рыба [1]
Фрукты [2]
Овощи [3]
Ягоды [1]
Молочные продукты [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Продукты питания » Мясо

Свинина. Пищевая ценность свинины. Польза и химический состав.

Мясо свинины одно из самых популярных в мире. Это источник белка, незаменимых амнокислот и животного жира. 

Переваримость питательных веществ свинины составляет 90-95%. В свежем виде свиное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, в законсервированной виде (окорок, рулеты, грудинка, корейка, карбонат и колбасные изделия), оно пригодно для длительного хранения и транспортировки без снижения качества.


По питательности, вкусовым качествам, энергетической ценности, свинина превосходит мясо остальных сельскохозяйственных животных, а консервирование даже повышает ее вкусовые свойства.

От соотношения тканей зависят химический состав, энергетическая ценность, усвояемость, вкусовые качества, кулинарные и другие свойства мяса.

На качество мяса влияют порода свиней, пол, возраст, упитанность, характер откорма, условия транспортировки и предубойные выдержки, методы оглушения, степень обескровливания и др.

Питательная ценность свинины:

Ниже приведены основные питательные элементы, содержащиеся в порции постной свинины (100 г):

Белок - 29 г, что составляет 56% рекомендованной дневной нормы для взрослого человека. Столько же белка содержится в 226 г молока, но при этом свинина менее калорийная (на 120 калорий).

Витамины группы В – 62% ежедневной потребности в тиамине, 23% – в ниацине и 21% - в витамине В6.

Фосфор - 26% дневной потребности человека в фосфоре.

Калий – 13% дневной потребности взрослого человека в калии.

Цинк – 18% необходимого в течение дня цинка.

Магний – 7% дневной потребности взрослого человека в магнии

Железо – 8% дневной нормы.

Микро и макроэлементы:

Микроэлементы

Железо 1.6 мг
Цинк 3000 мкг
Йод 7 мкг
Медь 180 мкг
Марганец 35 мкг
Хром 10 мкг
Фтор 63 мкг
Молибден 12 мкг
Кобальт 7 мкг
Никель 10 мкг
Олово 75 мкг


Макроэлементы

Кальций 7 мг
Магний 21 мг
Натрий 51 мг
Калий 242 мг
Фосфор 164 мг
Хлор 60 мг
Сера 229.99 мг

Категория: Мясо | Добавил: eda (30.04.2012)
Просмотров: 4897 | Комментарии: 2 | Теги: Свинина, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2024Создать бесплатный сайт с uCoz