Вторник
14.05.2024
10:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [3]
Блюда из рыбы [3]
Десерты [4]
Овощные блюда [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Рецепты блюд » Блюда из мяса

Свиные рёбрышки, тушёные с грибами и картофелем


Очень люблю готовить блюда со свиными рёбрышками. Если у Вас есть возможность купить свежие рёбра, то я Вам очень советую попробовать приготовить это вкусное блюдо. Приготовить его не составит для Вас труда.

Ингредиенты: (4 порции):

картофель (средний) – 8 шт. шампиньоны – 200 гр. рёбра свиные (мясистые) – 1 кг.
чеснок – 4 зубка, молотый перец чёрный, соль на вкус, луковица (крупн.) – 1 шт.
стебли сельдерея (крупн.) – 2 шт. лист лавровый – 1 шт. для подачи зелень, сметана.


Приготовление:

1. Возьмите рёберные пластины и порежьте их отдельными рёбрами.
2. Нагрейте на большом огне в сотейнике растительное масло (2 л. ст.). В два приёма обжарьте до золотисто-коричневатого цвета рёбрышки со всех сторон (на один заход у Вас уйдёт около 5 минут).
3. Сложите рёбрышки в тарелке. Нарубите сельдерей, чеснок и лук крупно, прожарьте их в сотейнике 5 минут, постоянно перемешивая. Шампиньоны, если они крупные, порежьте на 4 части (мелкие можно не резать) и высыпьте в сотейник, жарьте ещё минут пять.
4. Рёбра верните в сотейник, добавьте картофель, соль, лист лавровый, перец. Залейте водой, которая должна чуть покрывать в сотейнике его содержимое, до кипения доведите. Поставьте огонь на минимум, прикройте крышкой, тушите минут сорок (мясо должно стать мягким).
5. Перед подачей присыпьте порезанной зеленью, можно сметану добавить.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: eda (08.11.2012)
Просмотров: 571 | Комментарии: 2 | Теги: еда, блюдо, Свинина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2024Создать бесплатный сайт с uCoz