Вторник
14.05.2024
12:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [3]
Блюда из рыбы [3]
Десерты [4]
Овощные блюда [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Рецепты блюд » Блюда из рыбы

Горбуша жареная
Ингредиенты: 1 горбуша, разделанная на стейки, 4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного перца.



Рецепт: Подготовленную рыбу режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра. Для этого блюда лучше выбирать крупную горбушу. В среднем из крупной горбуши весом более килограмма получится 8-10 кусков рыбы.

Пока разогревается масло, обваливаем стэйки в муке. Удобнее и полезнее заранее смешать муку с солью и перцем. Остается обжарить мясо на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Главное не пережарить. Мясо горбуши и так сухое, а при пережаривании и вовсе становится как хлеб.

Готовить такую рыбу - одно удовольствие. Быстро, просто и гарантировано вкусно. Жареные стейки отлично подходят к любым гарнирам и блюдам из сырых овощей.

Если ваши стейки получатся не идеальными по внешнему виду, или при переворачивании развалятся на несколько кусков - ничего страшного. Мы же мужчины, а значит, любим мясо за его вкус, а не красоту.

Источник: http://ribak66.3dn.ru
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: eda (08.11.2012)
Просмотров: 571 | Комментарии: 2 | Теги: блюдо, горбуша, рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2024Создать бесплатный сайт с uCoz