Среда
15.05.2024
10:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [3]
Блюда из рыбы [3]
Десерты [4]
Овощные блюда [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Рецепты блюд » Блюда из рыбы

Котлеты из судака

Румяные, с пылу-жару котлеты из судака - это очень вкусно! И просто в приготовлении.

Ингредиенты:
500-600 г мякоти судака
1-2 яйца
40-50 г сливочного масла - замороженного
50-60 г растопленного сливочного масла
1 луковица
зелень петрушки
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Печать
Способ приготовления:
Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком и петрушкой через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем в миску с фаршем соль, чуточку молока, натертое на терке сливочное масло и тщательно вымешиваем. Можно добавить в фарш и яйцо - по желанию.
Раз 20-30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Формуем овальные котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса.
Жарим на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.
Гарнируем отварным картофелем или картофельным пюре. Можно подать томатный соус. А еще рекомендуем попробовать сделать греческий соус Дзадзики (цацики) - с рыбными котлетами сами не заметите, как все съедите.

Источник: http://povarixa.ru
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: eda (08.11.2012)
Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Теги: блюдо, еда, Судак, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2024Создать бесплатный сайт с uCoz