Вторник
14.05.2024
03:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [3]
Блюда из рыбы [3]
Десерты [4]
Овощные блюда [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Рецепты блюд » Десерты

Языки слоёные


Языки слоёные:

Тесто слоёное 590
Сахар-песок для посыпке при разделке 130
Выход: 500 (10шт. по 50 г.)

Технология приготовления:

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм. , сметают муку и гофрированной выемкой размером 7*11 см. вырезают кусочки овальной формы. Стол посыпают сахарным песком и раскатывают на нём в длину тонкой скалкой вырезанные куски, придавая им форму языка. Готовые изделия укладывают на кондитерский лист, смоченный водой. Вдоль изделий проводят линию зубчатым резцом для предохранения их поверхности от вздутия. Выпекают языки при 240-250 С до тех пор, пока сахар-песок на поверхности не начнёт слегка плавиться, что придаёт изделиям длеск.
Категория: Десерты | Добавил: eda (03.05.2012)
Просмотров: 599 | Комментарии: 2 | Теги: язычки, слойка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2024Создать бесплатный сайт с uCoz