Жёлтая земляника.
Физалис – «родственник» помидора и картошки.
Эта ягода относиться к семейству пасленовых, так же, как всем известные томаты и картофель. Но имеет физалис общее и с другим популярным растением – земляникой: жёлтые, заключенные в оболочку из сросшихся листиков плоды очень напоминают ее по вкусу и аромату.
Растет физалис в Южной и Центральной Америке и был известен еще ацтекам, населявшим древнюю Мексику. Он пользовался у них гораздо большей популярностью, чем томат. Ещё в 30-е годы ХХ века мексиканцы покупали на рынке физалис, а не помидоры. Ягоды богаты витаминами А и С. Едят физалис в свежем виде, консервированном, вяленом, в салатах. Он содержит желирующие вещества, поэтому из него варят джемы. Если отогнуть лепестки, а саму ягоду окунуть в растопленный шоколад, получиться эффективное украшение для торта.
|