Очень люблю готовить блюда со свиными рёбрышками. Если у Вас есть возможность купить свежие рёбра, то я Вам очень советую попробовать приготовить это вкусное блюдо. Приготовить его не составит для Вас труда.
1. Возьмите рёберные пластины и порежьте их отдельными рёбрами. 2. Нагрейте на большом огне в сотейнике растительное масло (2 л. ст.). В два приёма обжарьте до золотисто-коричневатого цвета рёбрышки со всех сторон (на один заход у Вас уйдёт около 5 минут). 3. Сложите рёбрышки в тарелке. Нарубите сельдерей, чеснок и лук крупно, прожарьте их в сотейнике 5 минут, постоянно перемешивая. Шампиньоны, если они крупные, порежьте на 4 части (мелкие можно не резать) и высыпьте в сотейник, жарьте ещё минут пять. 4. Рёбра верните в сотейник, добавьте картофель, соль, лист лавровый, перец. Залейте водой, которая должна чуть покрывать в сотейнике его содержимое, до кипения доведите. Поставьте огонь на минимум, прикройте крышкой, тушите минут сорок (мясо должно стать мягким). 5. Перед подачей присыпьте порезанной зеленью, можно сметану добавить.