Румяные, с пылу-жару котлеты из судака - это очень вкусно! И просто в приготовлении.
Ингредиенты: 500-600 г мякоти судака 1-2 яйца 40-50 г сливочного масла - замороженного 50-60 г растопленного сливочного масла 1 луковица зелень петрушки панировочные сухари растительное масло для жарки соль и перец по вкусу Печать Способ приготовления: Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком и петрушкой через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем в миску с фаршем соль, чуточку молока, натертое на терке сливочное масло и тщательно вымешиваем. Можно добавить в фарш и яйцо - по желанию. Раз 20-30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился. Формуем овальные котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Жарим на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнируем отварным картофелем или картофельным пюре. Можно подать томатный соус. А еще рекомендуем попробовать сделать греческий соус Дзадзики (цацики) - с рыбными котлетами сами не заметите, как все съедите.
Источник: http://povarixa.ru |