ЕДОК. Всё что нужно знать о еде.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ «МИЛЬФЕЙ»
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ « МИЛЬФЕЙ» Для слоеного теста: Клубничный соус: Карамельное украшение: 1. Мука 131,6 1.Клубника 0,500 1.Сахар 0,500 2. Масло сливочное 87,9 2.сахар 0,050 2..Вода 0,090 3. Меланж 6,6 3.Вода 0,090 4. К-та лимонная 0,16 5. Вода 47,4 6. Соль 1 Подготовка ингредиентов Мука - просеиваем через сито, для удаления посторонних примесей. И обогащения её кислородом Масло - зачищаем Яйца – промываем в сетчатых вёдрах, обмывают щеткой, можно протереть солью. После мытья дезинфицируют 2 % раствором хлорной извести в течении 5 минут и споласкивают в проточной воде. Фрукты - перед использованием моют Сахар - также просеивают через сито для удаления посторонних прим ОБОРУБОВАНИЕ, ИНВЕНТАРЬ, ИНСТРУМЕНТЫ. 1.ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА, ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА. 2. ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА, ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА. 3.ВЗБИВАЛЬНАЯ МАШИНА. 4.ПЕКАРСКИЙ ШКАФ 5.ВЕСЫ 1.СКАЛКА 2.СКРЕБОК 3.НОЖ 4.РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА 5.СОУСНАЯ ЛОЖКА 6.ПРОТИВЕНЬ 7.РАЗДЕЛОЧНЫЙ СТОЛ 8.КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК 9.ВЕСЕЛКА 10.КОСТРЮЛЯ Калькуляционная карта № 1 Наименование блюда: французский десерт « Мильфей» Номер по сборнику рецептур: … № п/п Набор продуктов Дата Норма Цена за 1 кг. Сумма за 50 шт На 5 шт. На 50 шт. 1 Мука 0,132 1,320 30-00 39-60 2 Масло 0,088 0,880 120-00 105-60 3 Яйца 0,007 0,070 45-00 3-15 4 К-та лимонная 0,002 0,020 5-50 00-11 5 Вода 0,227 2,270 40-00 90-80 6 Соль 0,001 0,010 6-00 00-06 7 Сахар 0,550 5,500 30-00 165-00 8 Клубника 0,500 5,000 65-00 325-00 9 Общая ст-ть сырьевого набора на 50 шт. 729-32 10 Продажная цена на 5 шт. 72-93 ТЕХНОЛОГИЧЕСКА КАРТОЧКА. Слоёного теста № П/П НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ НА 50 ШТУК НА 5 ШТУК 1 МУКА 1,320 0,132 2 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 0,880 0, 088 3 МЕЛАНЖ 0,070 0,007 4 К-ТА ЛИМОНАЯ 0,020 0,002 5 ВОДА 0,470 0,047 6 СОЛЬ 0,010 0,001 Технологическая карточка Карамельное украшение № п/п Наименование сырья На 50 шт На 5 шт 1 САХАР 5,000 0,500 2 ВОДА 0,900 0,090 Технологическая карточка Клубничный соус № п/п Наименование сырья На 10 шт. На 5 шт 1 КЛУБНИКА 5,000 0,500 2 САХАР 0,500 0,050 3 ВОДА 0,900 0,090 Органолептические показатели: Внешний вид: данного изделия Концентрация: сухая Вкус: сладкий Цвет: от жёлтого до светло коричневого Запах: свежей выпечки Технология приготовления 1. Берем квадратный кусочек теста 2.Складываем треугольником пополам. 3 . Делаем надрезы по краям, отступив примерно 1,5-2 см. 4. Разворачиваем 5 . Правый край заворачиваем на левую сторону, левый на правую 6.Корзиночку перед выпечкой. 7.Готовая корзиночка ЯГОДЫ И ФРУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМЫЕ РАЗНЫЕ. БУДЕТ ОЧЕНЬ ЭФЕКТИВНО, ЕСЛИ МИЛЬФЁЙ ВЫ УКРАСИТЕ ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ, НАПРИМЕР НЕЗАБУДКАМИ ИЛИ ЦВЕТОЧКАСМИ СИРЕНИ. В ЭТОМ ДЕСЕРТЕ ПЕРЕД ВАМИ ОТКРЫВАЮТЬСЯ НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. ФАНТАЗИРУЙТЕ, УДИВЛЯЙТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ! ПУСТЬ ЛЕТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ЗА ОКНОМ, НО И ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ!
Категория: Десерты | Добавил: eda (03.05.2012)
Просмотров: 3191 | Комментарии: 1
| Теги: мильфей , рецепт
| Рейтинг: 5.0 /1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]