Пирожное «Слойка» с яблочной начинкой:
Слоёный п/ф 3016
Начинка фруктовая 1147
Корица 12
Меланж для смазки 25
Выход: 100 шт. по 42 гр.
Технология приготовления:
Для этого пирожного нижний пласт слойки выпекают, как обычно. А верхний пласт перед выпечкой смазывают меланжем и, пока он не подсох, расчерчивают тупой стороной ножа пласт на пирожные. В каждом прямоугольнике не менее 5-6 проколов в виде рисунка, чтобы не было вздутий. После этого выпекают, потом немного охлаждают. На нижний пласт наносят слой фруктовой начинки, которую готовят из яблочного повидла с добавлением корицы. Кладут верхний пласт и по намеченным контурам разрезают ножом-пилкой на пирожные.
|